Receitas

Cuca de malte recheada com linguiça

Ingredientes

  • 40 g de fermento fresco ou 20 g fermento seco
  • 250 ml de leite morno
  • 100 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 75 g de manteiga
  • 100 g malte

 

Preparo

Misture o fermento fresco (caso utilizar o seco misturar diretamente com a farinha) com o leite morno e o açúcar, deixe descansar por alguns minutos. Após 10 a 15 minutos coloque a farinha, malte e o sal numa tigela e adicione a mistura do leite. Acrescente o ovo e a manteiga e sove a massa até ficar homogênea.

Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Recheio

1 par de linguiça cortado em cubos

Requeijão opcional

Abra a massa e coloque o recheio de linguiça e o requeijão. Unte uma fôrma retangular e coloque a massa e deixe descansar por mais 30 minutos ou até que a mesma dobre de tamanho.

Cobertura para a cuca

1 ovo para pincelar

Açúcar 150 gr

200 gr de farinha

100 margarina

Canela há gosto

Raspas de limão há gosto

Misture todos os ingredientes em uma tigela, pincele o ovo sobre a massa e em seguida espalhe a cobertura sobre a cuca.

 

Joelho de porco com purê de batata doce

Ingredientes

  • 1 joelho de porco
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 maço de salsão
  • Banha de porco
  • 1 kg de batata doce
  • Leite
  • 100gr de manteiga
  • 1 maço de salsinha e cebolinha
  • Sal há gosto
  • Pimenta moída na hora (opcional)

 

Modo de preparo

Colocar na panela as cebolas, cenouras e o talo de salsão, ambos cortados rusticamente, e acrescentar água para que forme um caldo onde você deve deixar o joelho cozinhar em torno de 1h 30min, dependendo a potência do fogão. O ponto certo é quando a carne estiver macia.

Passado o cozimento, coloque o joelho de porco em uma forma e tempere a carne com sal, pimenta moída na hora, alecrim e coloque a banha de porco na forma, que dará um gosto especial na carne. Deixe assar em forno em 250 graus, até que a gordura em volta do joelho fique crocante.

Então é só tirar e servir com o purê de batatas.

Enquanto, estiver com o joelho no forno coloque as batas descascadas para cozinhar, depois escora a água, acrescente leite até dar o ponto desejado e finalize com a manteiga, salsinha e cebolinha picados.

 

Strudel de Maçã

Ingredientes

  • 250 Gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 125 ml de água morna
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Misturar os ovos com o óleo e água.

Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal e sovar tudo até obter uma massa homogênia e firme (quanto mais sovar melhor ficará a massa)

Embrulhe num pano e deixe descansar pelo menos 20-30 minutos (melhor ainda se puder ser por 3 horas.)

Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina. Começar com um rolo primeiro. Depois usar as costas da sua mão e esticar a massa.

Recheio

  • Uvas passas brancas 100 gramas
  • Uvas passas escuras 100 gramas
  • 1 unidade de maça grande
  • Nozes 100 gramas
  • Polvilhar açúcar e canela há gosto

Deitar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima da massa (75%.)

Embrulhar a massa com o recheio e assar no forno. Para uma melhor aparência pincelar uma mistura de gema de ovo e nata por cima ou somente gema açúcar e canela.

Então leve para assar por 20 minutos em forno a 160 graus.

Coulis de Morango

Ingredientes

  • 2 Bandejas de morangos
  • 150 ml de água
  • 4 colheres de açúcar (colher de sopa)
  • ½ limão ( opcional)

Modo de preparo

Bater no liquidificador 1 bandeja de morangos com o açúcar, limão e água até dissolver o açúcar por completo. Picar a bandeja de morangos em cubos e agregar ao restante da preparação. Servir quente ou gelado acompanhando sorvete de creme, crepes ou sobremesas.