Cuca de malte recheada com linguiça
Ingredientes
- 40 g de fermento fresco ou 20 g fermento seco
- 250 ml de leite morno
- 100 g de açúcar
- 500 g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 75 g de manteiga
- 100 g malte
Preparo
Misture o fermento fresco (caso utilizar o seco misturar diretamente com a farinha) com o leite morno e o açúcar, deixe descansar por alguns minutos. Após 10 a 15 minutos coloque a farinha, malte e o sal numa tigela e adicione a mistura do leite. Acrescente o ovo e a manteiga e sove a massa até ficar homogênea.
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Recheio
1 par de linguiça cortado em cubos
Requeijão opcional
Abra a massa e coloque o recheio de linguiça e o requeijão. Unte uma fôrma retangular e coloque a massa e deixe descansar por mais 30 minutos ou até que a mesma dobre de tamanho.
Cobertura para a cuca
1 ovo para pincelar
Açúcar 150 gr
200 gr de farinha
100 margarina
Canela há gosto
Raspas de limão há gosto
Misture todos os ingredientes em uma tigela, pincele o ovo sobre a massa e em seguida espalhe a cobertura sobre a cuca.
Joelho de porco com purê de batata doce
Ingredientes
- 1 joelho de porco
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 maço de salsão
- Banha de porco
- 1 kg de batata doce
- Leite
- 100gr de manteiga
- 1 maço de salsinha e cebolinha
- Sal há gosto
- Pimenta moída na hora (opcional)
Modo de preparo
Colocar na panela as cebolas, cenouras e o talo de salsão, ambos cortados rusticamente, e acrescentar água para que forme um caldo onde você deve deixar o joelho cozinhar em torno de 1h 30min, dependendo a potência do fogão. O ponto certo é quando a carne estiver macia.
Passado o cozimento, coloque o joelho de porco em uma forma e tempere a carne com sal, pimenta moída na hora, alecrim e coloque a banha de porco na forma, que dará um gosto especial na carne. Deixe assar em forno em 250 graus, até que a gordura em volta do joelho fique crocante.
Então é só tirar e servir com o purê de batatas.
Enquanto, estiver com o joelho no forno coloque as batas descascadas para cozinhar, depois escora a água, acrescente leite até dar o ponto desejado e finalize com a manteiga, salsinha e cebolinha picados.
Strudel de Maçã
Ingredientes
- 250 Gramas de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 125 ml de água morna
- 1 colher de chá de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misturar os ovos com o óleo e água.
Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal e sovar tudo até obter uma massa homogênia e firme (quanto mais sovar melhor ficará a massa)
Embrulhe num pano e deixe descansar pelo menos 20-30 minutos (melhor ainda se puder ser por 3 horas.)
Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina. Começar com um rolo primeiro. Depois usar as costas da sua mão e esticar a massa.
Recheio
- Uvas passas brancas 100 gramas
- Uvas passas escuras 100 gramas
- 1 unidade de maça grande
- Nozes 100 gramas
- Polvilhar açúcar e canela há gosto
Deitar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima da massa (75%.)
Embrulhar a massa com o recheio e assar no forno. Para uma melhor aparência pincelar uma mistura de gema de ovo e nata por cima ou somente gema açúcar e canela.
Então leve para assar por 20 minutos em forno a 160 graus.
Coulis de Morango
Ingredientes
- 2 Bandejas de morangos
- 150 ml de água
- 4 colheres de açúcar (colher de sopa)
- ½ limão ( opcional)
Modo de preparo
Bater no liquidificador 1 bandeja de morangos com o açúcar, limão e água até dissolver o açúcar por completo. Picar a bandeja de morangos em cubos e agregar ao restante da preparação. Servir quente ou gelado acompanhando sorvete de creme, crepes ou sobremesas.